Интервью - Илешина Татьяна Викторовна

Версия для печатиВерсия для печати

К.м.н., косметолог, главный врач косметического салона «Вероника», доцент ИПК Федерального медико-биологического агентства России, Москва, Россия

 

Татьяна Викторовна, вы один из самых любимых и постоянных спикеров Международной школы для врачей-косметологов. Скажите, пожалуйста, что изменилось за эти годы на конгрессе?

Конгресс, безусловно, набирает обороты, аудитория становится все более профессиональной, доклады – более научными и более интересными со всех точек зрения.  Конгресс растет, и это нельзя не отметить.

 

Скажите, что лично вам как профессору дает участие в конгрессе?

Я понимаю, как развивается косметология, и в связи с этим хочется преподавать немного по-другому. Плюс – возможность увидеть новые лица и доносить новые темы до профессиональной аудитории.

 

Новые методики расширяют возможности врача-косметолога, но не возникает ли опасность поверхностного их использования в угоду моде?

Это было и будет, и это зависит только от личности доктора. Профессиональный подход заключается в понимании, что не все так легко и просто, как может показаться на первый взгляд.

 

Способна ли современная косметология отсрочить время, когда нужно делать пластическую операцию, или все-таки мы должны смириться с тем, что рано или поздно будет необходимость ложиться под нож хирурга?

Если человек заинтересован в пластической хирургии, он может в любом возрасте делать определенные хирургические процедуры, потому что они стали достаточно безопасными. Но также, если люди настроены жить без пластической хирургии, но хотят выглядеть хорошо, у них должна быть эта возможность. Поэтому мы, врачи-косметологи, не хотим отсрочить пластическую хирургию, мы просто хотим помочь людям, которые желают от нее отказаться.

 

Косметолог — это врач, который должен в первую очередь заботиться о здоровье пациента, с другой стороны, мы видим клиентов, подверженных моде, которые хотят делать какие-то процедуры, раньше, чем это положено. Как вести себя косметологам в данной ситуации, чтобы остаться врачом, не превращаясь в коммерсанта?

Настоящий врач никогда не будет коммерсантом. Но если молодая девушка хочет изменить объем губ, почему бы и нет? Я в косметологии более 30 лет и твердо знаю, что все опасные препараты ушли из эстетической медицины. 


Приглашаем посетить V Международную школу для врачей-косметологов в рамках программы IX Международного конгресса по медицинской косметологии!

16-18 мая 2018 г. все прогрессивное профессиональное сообщество врачей-косметологов будет повышать уровень мастерства, обмениваться опытом и наслаждаться атмосферой морского курорта в Сочи, в легендарном гранд-отеле «Жемчужина».

Подробная программа: congress-sochi.ru

Купить билет: lk.nbcongress.ru

Организатор: Общественный фонд «Невские берега»

Тел.: +7 (812) 305 37 67
Тел.: +7 (921) 919 33 33
Тел.: +7 (921) 387 78 72
E-mail: 
expo@congress-sochi.ru